· 

Für Bananenliebhaber…

von Sveva

Eine weitere Zutat kann nach Belieben Raspelschokolade und gefrorene Beeren sein.

 

DU BRAUCHST…

 

3 reife Bananen

80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

110 g brauner Zucker

2 Eier

200 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Vanille-Extrakt

1 Prise Zimt

 

nach Belieben Raspelschokolade und gefrorene Beeren

 

FÜR DIE VEGANE VARIANTE:
Ersetze die 2 Eier einfach mit 60 ml Hafermilch (natur).

 

ZUBEREITUNG

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Das Öl mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und verquirlen. Mehl,

Backpulver, Salz, Zimt und das Vanille-Extrakt dazugeben und verrühren.

Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen und das fertige Bananen Püree

einrühren.

 

Wer möchte kann noch Raspelschokolade und gefrorene Beeren hinzugeben. So

wird das Bananenbrot noch mal aufgepeppt.

Jetzt nur noch den Teig in eine beliebige Form (am Besten eine Kastenform) geben

und ca. 50 min. im Backofen backen.

 

Tipp: Mit einem Holzstäbchen vorsichtig in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr

an dem Stäbchen hängen, ist das Bananenbrot fertig.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0