von Sveva
Eine weitere Zutat kann nach Belieben Raspelschokolade und gefrorene Beeren sein.
DU BRAUCHST…
3 reife Bananen
80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
110 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Zimt
nach Belieben Raspelschokolade und gefrorene Beeren
FÜR DIE VEGANE VARIANTE:
Ersetze die 2 Eier einfach mit 60 ml Hafermilch (natur).
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Das Öl mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und verquirlen. Mehl,
Backpulver, Salz, Zimt und das Vanille-Extrakt dazugeben und verrühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen und das fertige Bananen Püree
einrühren.
Wer möchte kann noch Raspelschokolade und gefrorene Beeren hinzugeben. So
wird das Bananenbrot noch mal aufgepeppt.
Jetzt nur noch den Teig in eine beliebige Form (am Besten eine Kastenform) geben
und ca. 50 min. im Backofen backen.
Tipp: Mit einem Holzstäbchen vorsichtig in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr
an dem Stäbchen hängen, ist das Bananenbrot fertig.
Kommentar schreiben