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Schoko-Knuspermüsli - selbstgemachtes

von Eileen

Ich habe in meiner Version gepufften Reis, ca. 30 Gramm, unter die Haferflocken gemischt.

Du brauchst:

 

· 270 Gramm Haferflocken, am besten grobe/großblättrige

· 30 Gramm Backkakao

· Eine Prise Salz

· 60 Gramm Kokosöl

· 120 ml Ahornsirup/Agavendicksaft/Dattelsirup

 

Optional kannst du z.B. auch hinzufügen:

 

· Nüsse

· Gepufftes Getreide wie gepuffter Reis, Amaranth, Dinkel, etc.

· Schokolade

So geht’s:

 

Heize deinen Backofen auf 150 Grad Umluft vor.

Mische die Haferflocken mit einer oder mehreren der optionalen Zutaten, wenn du das möchtest. Ich habe in meiner Version gepufften Reis, ca. 30 Gramm, unter die Haferflocken gemischt.

Das Kokosöl kannst du auf mittlerer Stufe in einem kleinen Topf schmelzen. Gebe dann die Süße dazu, ich habe Dattelsirup verwendet. Hast du die Süße nun gut untergerührt kannst du den Kakao und das Salz dazu tun und zu einer Paste vermischen.

Diese Paste gibst du dann über die Haferflocken und vermischst das ganze gut, so dass überall was von der Paste hängt.

 

Gebe die Mischung nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, verteile die Mischung gut darauf und schiebe es für 20-25 Minuten in den Ofen.

Nach ca. 10 Minuten solltest du das Knuspermüsli wenden, damit es überall schön knusprig wird.

Es ist normal, dass das Müsli noch nicht fest ist, wenn es noch warm ist, das ändert sich sobald es abgekühlt ist.

Lasse es nach der Backzeit daher erst einmal schön abkühlen.

Wenn es abgekühlt ist, kannst du es mit den Händen zu kleinen Müsli-Stückchen zerteilen.

 

Das Müsli bitte im Kühlschrank aufbewahren, da ist es ca. 3 Wochen haltbar.


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