· 

Saftiger Schoko-Bananen-Kuchen

von Eileen

Du brauchst:

 

· 160 Gramm Mehl

· 110 Gramm Zucker

· 1 EL Speisestärke

· 50 Gramm Kakaopulver

· 2 TL Backpulver

· 2 reife Bananen

· Ein wenig Salz

· 100 ml Milch oder gerne auch Soja-/Hafer-/Mandelmilch

· 75 Gramm Öl (Raps-, Sonnenblumen- oder Kokosöl)

· 1 TL Apfelessig

· 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker

 

· Optional etwas Erdnussmus/-butter

 

· Eine runde Kuchenform mit 20cm Durchmesser oder eine Kastenform mit ca. 25cm Länge

So geht’s:

 

Den Ofen solltest du auf 175 Grad vorheizen.

Die Kuchenform entweder einfetten (mit Öl oder Margarine) oder sie mit Backpapier auslegen.

 

Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel vermischen.

In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und Öl, Milch, Zucker, Apfelessig und Vanilleextrakt zu einer flüssigen Masse vermischen.

Dann diese flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und gut vermischen.

 

Gib die Mischung nun in die Kuchenform und backe sie für 40-50 Minuten im Ofen.

Lasse den Kuchen danach gut abkühlen.

 

Optional kannst du kurz vor dem Essen noch etwas Erdnussmus oder Erdnussbutter auf das Stück streichen.



Tipp! Wenn man Backpapier zerknüllt, dann Wasser drüber laufen lässt und es wieder auseinanderfaltet, lässt es sich einfacher in Formen legen, da es die gewünschte Form behält.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0